首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 佛法界 放生流程 佛教故事 放生回向 修行大全 放生的好

佛教故事

须摩供缕授记作佛

来源:http://thefootballoffice.com 作者:放生佛宝网 发布时间:2024-04-21
摘要:有一天,相扑突然感慨道:“我这辈子这么穷,就是因为我过去没有付出。」听到佛陀的教导后,萨摩变得更加自信,并在佛陀面前许了一个大愿:“我希望这个能支持功德,并在未来充当

忏悔是必要的,作为一个佛来忏悔是必要的。

过去,当佛陀向斯拉瓦斯蒂的寂寞花园宣扬佛法时,城里有一个叫徐默的裁缝。沙默的家庭一贫如洗,生活非常艰难。他只是靠给别人缝制衣服来维持简单的生活。

我不知道这样生活了多久。有一天,相扑突然感慨道:“我这辈子这么穷,就是因为我过去没有付出。这种生活真的太苦了。如果我这辈子不努力养活自己,下辈子只会更穷!想到这一点,你必须从心底里下定决心更加努力地工作。即使你所拥有的是微薄的,你也必须尽最大努力给予和支持,以积累祝福。

须摩供缕授记作佛

因此,萨姆拿着家里仅剩的钱在城里买了一些线。碰巧的是,在回家的路上,他看到了远处庄严的佛像,并带领僧侣在城里乞讨食物。你必须心生欢喜,分两步一步地来到佛陀面前,用最真诚的心把新买的线献给佛陀。慈悲的佛陀接过线后,立即在众人面前用这根线缝合了衣服上的洞。这种情况莫名其妙地触动了沙默,于是他高兴地向佛陀鞠躬并唱了一首歌:

“虽然我给了一点,但对福田来说很有价值,我已经给了佛陀。

许愿后成佛。过度繁殖的物种数量无法估量,

韦德勋爵,当你知道这些的时候。」

佛陀说:“因为你全心全意为他人服务的功德,所以你值得在来世成为一名佛陀,拥有一万个头衔。”。」

听到佛陀的教导后,萨摩变得更加自信,并在佛陀面前许了一个大愿:“我希望这个能支持功德,并在未来充当盲人的眼睛;没有依靠的人是避难所;如果没有救护车,那是为了救护车;如果没有解脱,那是为了解脱;没有宁静和隐居的人是为了宁静和隐居;没有进入涅槃的人将获得涅槃。"

佛陀微笑着,突然五束光从佛陀的嘴里绽放出来,吉祥的光向右绕了佛陀三圈,最后回到顶门。这时,阿难问佛陀:“使佛陀微笑的因缘是什么?佛陀然后告诉公众,他将来必须成为一名佛陀。和尚们听了之后很高兴,并相信了它。

典故取自《百缘经集》。第一卷“

显示

佛教云:“欲知前世因,今生受;如果你想知道来世,今生的作者就是。”所有的法律都离不开因果报应。富人这辈子只能因为过去的付出和支持而致富。如果他们想摆脱贫困,他们应该勤奋地付出并积累财富。而且,在福田中,三宝是最好的。如果我们能真诚地以一颗纯洁的心支持三宝,即使我们所给予的是微薄的,这也是目前最大的功德和最大的祝福。


参考资料

标签:

责任编辑:admin

上一篇:舞师女作比丘尼缘

下一篇:穷人的故事

首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 佛法界 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行大全 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 放生佛宝 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_放生佛宝网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版