首页 放生来源 佛经诵读 放生功德文 佛法界 放生流程 佛教故事 放生回向 修行大全 放生的好

放生功德文

新站放生放几条鳝鱼最佳,新站放生回向给父母怎么说,新站家里有病人放生怎

来源:http://thefootballoffice.com 作者:放生佛宝网 发布时间:2024-06-14
摘要:”师父大声呵斥他说:“凡夫才有生死,才会有隔阂,我虽往生,在常寂光中为你说法,不是一样的吗,怎么不好好的听呢。【新站放生放几条鳝鱼最佳】「家里有病人放生怎么说话


【新站放生放几条鳝鱼最佳】「家里有病人放生怎么说话」「放生回向给父母怎么说」「新站放生地点」,新站放生放几条鳝鱼最佳

普通人简单的放生咒语,律航法师追思文

律航法师

乌龟放生到江里可以吗

莲池海会愿相逢

7月放生的日子

广化法师

乌龟放生什么时间好

团圆明净的夕阳,从云端里露出红红的笑脸,把金光洒遍大地,它是那样庄严,又那么的慈祥,好像佛陀的“慈眼视众生”,又如慈母的手抚摩着爱子。可怜“好景不常”,正当我怡然陶醉的时候,夕阳悄悄飞过西山,去照耀山那边的世界去了。寺前高大的菩提树,被晚风吹得沙沙作响,片刻不得宁静。

放生田鸡的功德

面对摇落的景象,使我无限的感概,又勾想起往生极乐的师父了。依据师父往生瑞相看来“预知时至,心不贪恋,安祥往生,面色如生,遗留舍利”,我确信师父已往生极乐世界了,而且会在常寂光中垂慈我们。我虽业障深重,看不见师父的慈相,聆不到师父的梵音;但我绝对相信,我的举心动念,师父会知道的,我的音声,师父会听见的。

放生和供灯哪个功德大

放生上午下午都可以吗

师父!好久没有亲近你老人家了,你在极乐世界一切都很好吧?你住世的时候,常常为了圣教陵夷而着急,为了众生难度而慨叹,现在该没有那些烦恼了吧?你平时非常慈爱我们,现在一定是在常寂光之中,垂慈注照我们吧?

去年丰原傅愚之居士,梦见师父为他说法。他忽然想起师父已往生了,为什么还会对他讲开示呢?于是心生疑虑而大胆问道:“师父!你老人家不是已往生了吗,为什么会对我说法呢?”师父大声呵斥他说:“凡夫才有生死,才会有隔阂,我虽往生,在常寂光中为你说法,不是一样的吗,怎么不好好的听呢!”常寂光中说法,当是上品往生的境界。那么,师父!你往生的品位,必定很高的了!为什么不普遍的为你的信徒乐说佛法呢?是不是众生业障深重,有耳不闻你的法音,犹如生盲不见太阳?果真如此,那么众生太可怜了,我恳求你早日乘愿再来,救度我们同出苦海,同到莲池。

师父在世的时候,我依仗有师父为我解决困难,所以凡是遇到困难就去告诉师父,你总是条分缕析的解说事情困难的原因,指示解决困难的方法,我在你的高明指导之下,一切难题,迎刃而解,无往不利;有时我畏难却退,而你却在那边为我“加油”,于是我又鼓起勇气,继续前进;当我做事得意的时候,有师父在旁警诫着我,“翻船都在顺风时”,叫我谨慎从事,不要大意。我之少有成就,完全是你的恩惠。

我初出家时,身体很弱,但是看起经来,一看就是几个小时,不知休息,眼睛变成了近视。而你知道我看书太久时,便常在楼下叫我:“广化!下来呀,陪我散散步呀!”或者用“不要看书啦,来陪我谈谈吧!”你是那样慈悲善巧照护我。回首往事,辄使我望天涕零。

四十九年春,我接替慈善寺住持之后,外务多起来了,我累得疲劳不堪时,你会现出十分关心的样子,以最动人的话来慰劳我,而我只要得到你的一言一笑,一切疲劳便烟消云散,带着几分稚气,闹着要给我东西食。

提起食,我又在流瀺梃了,你知道我高兴食小麻饼和脆烧饼,每逢有人供养你时,你必定叫我:“广化,来吃东西呀!”若是我不在家,你会给我留起来的。我一进房门,必然听到你说:“留有你高兴吃的东西,去拿来吃吧!”父母之爱儿女,亦不过如是。

我们如因故远别,通讯约定日期我去看你时,你常拿着手杖,倚门贮望,一看到我就说:“来啦,我等你老半天啦!”若是小别,你听到我的声音,便道:“回来啦!买了什么东西,拿来吃。”我们“分属师徒,情逾骨肉”,常不忍远离,而今竟圣凡异道,一别两年,能不慈慕!

你不但给我物质的食粮,抑且充份的输给我精神的食粮,指示读诵净土诸经论的次序和方法:“弥陀经示持名,无量寿经论发愿,观经重修观。”及“净土行人,不可不读无量寿经。”又教导我怎样修净土行,习念佛观,从趺坐乃至念佛,无不一一亲自教导。菩提有路,幸逢良师,此恩此德,永不敢忘。

你虽然常顺着我教化我,但有时亦大权呵斥。记得我初出家时,有人做些送我出家的诗,登刊报章杂志;我写了几首诗奉和,想请你改正。料不到你接过稿纸,掷在一旁,脸忽然一沉,说道:“你出家了,关于吟诗、写字、做文章,这些与生死了不相关的事,要彻底放下,以后非遇必要时不得作,一心念佛求出离去。”这几句话,有如暮鼓晨钟,醒人迷梦,至今深铭心版,记忆犹新。

以上是新站放生相关内容,想了解更多新站放生放几条鳝鱼最佳,家里有病人放生怎么说话,放生回向给父母怎么说,新站放生地点内容,请关注本站。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 佛法界 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行大全 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 放生佛宝 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_放生佛宝网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版