首页 放生来源 佛经诵读 放生功德文 佛法界 放生流程 佛教故事 放生回向 修行大全 放生的好

放生功德文

放生经书,共修抄经真实体悟——不可思议的放生经历中国佛教放生网_放生仪

来源:http://thefootballoffice.com 作者:放生佛宝网 发布时间:2023-07-20
摘要:玉宝说:“不好啦。没有福报是不可能的,所以想有个好工作的师兄们一定要常放生。穷孩子们听玉宝说,淘气他们逼他上树摸喜鹊蛋,都气愤不平,说:“给他们摸。有时人的灾难来

一、2023年10月放生时间表

1、


























2、唐肃宗时,颜鲁公真卿,适守是邦。诏天下诸州各立放生池,命鲁公撰文。其曰,举天下以为池,罄域中而蒙福。是岂独为物计哉,盖欲有所感也。今清凉山下乌龙潭,乃鲁公自立之放生池。鲁公精忠贯日月,文笔动风云。而且笃信佛法,极意护生。其懿德弘慈,千百年后,莫不景仰。……予常痛近世杀劫之惨,欲挽无力。因彼之请,触动予怀。予前撰南浔极乐寺放生池疏,已将吾人与物类之本具真心,及随业升沉,并杀生护生之现未果报,撮略言之,兹不缕述。冀诸位檀越,同发善念,同捐净资。俾此举速得成功,庶物类各得其所。其功德利益,无量无边。岂特现世万祸冰消,千祥云集。而未来世之衔恩报德者,正不知其几千万亿也。须知放生原为戒杀,戒杀必从吃素始。倘人各戒杀,人各吃素。则家习慈善,人敦礼义。俗美风淳,时和年丰。何至有刀兵劫起,彼此相戕之事乎。此挽回天灾人祸,正本清源之要务也。凡有欲家门清泰,身心康宁,天下太平,人民安乐者。请皆于戒杀放生吃素念佛中求之,则求无不得矣。

3、








玉宝脸上手上给打得青一条子紫一条子,小学生服也撕破了,他也不哭。穷孩子们听玉宝说,淘气他们逼他上树摸喜鹊蛋,都气愤不平,说:“给他们摸?那可不行。玉宝,不怕!我们人多,过两天给他们算老账!”于志成说:“对,算老账!太欺负人了,老师都管他们不了,咱们自己收拾他们!”有个孩子说:“嘿!看那几棵树上喜鹊飞!窝里准有喜鹊蛋,咱们上去摸几个吧!”于志成说:“对!玉宝!咱俩上去吧!”正说着,西北天狂风大起,一片黑云象怪猫一样,飞一般地阴上来。玉宝说:“不好啦!天要下雨,快回家吧!等好了天,咱们再摸!”各人只得

4、禅宗并不以任何特殊的正典做为它最后的权威根据,也没有任何现成的一套教义可以让禅宗的追随者供奉为精神上的福祉。它认为它自佛陀所传下来的,乃是佛陀的精神──即是他开悟的主体,由这个开悟的主体,他产生了那么多圣经。达摩所要注入中国人心中的,也就是佛教创始者的这个精神。
依照传灯录(卷的记载,当达摩认为他该回国时,曾对他的弟子们说:“何不告诉我你们所达到的悟境?”
弟子之一道训说:“依照我的了解,道德运作既不依文字,亦不离文字。”达摩说:“你得到我的皮。”
尼姑总持说:“依照我的了解,就像庆喜(Ananda)看到阿门佛国,一见便不再见。”达摩说:“你得到我的肉。”
道育说:“地水火风等四大,自始就是空的,眼耳鼻舌身五蕴本不存在。依照我的看法,无一物可得。”达摩说:“你得到我的骨。”
最后轮到慧可,他走出行了礼,又回到原位。达摩说:“你得到我的髓。”
禅师就是这样传递他们的宗教。他们是极为原创性的,绝不受传统的佛教之任何阻碍。事实上,在禅师的手中,佛陀往往遭受颇不公正的非难。譬如说,临济宗的创始人临济义玄有一次就这般说:“各位求道者,你们不要以为佛是无上完满者。在我看来,他不过是一个粪池。菩萨与尊者──所有这些都不过是枷锁你的器具。因此,文殊剑杀瞿云,而鸯掘(Angulimala)刀伤释迦。各位修道者,没有什么佛道可得的。所谓“三乘”,“天、人、畜生、饿鬼、地狱五性”,“圆顿”之教等等──所有这些都只是用来治疗种种疾病的方法;它们本身是没有实质的。不论它们自称具有何等实质,都只不过是象征性的表现,除了文字的戏论之外无他。
“各位修道者,有些秃子想抓住某种东西做依附,以便可以让他们解脱世俗的枷锁。大错,求佛失佛,求道失道,求祖失祖。”(见《临济录》)
如此看来,禅师们在传道工作中,所要做的显然是尽量使弟子有独立性与原创性,不仅是对传统佛教的解释上为然,在他们自己的思想方式上亦然。如果有什么事情可说得上是让他们十分厌恶的,那就是对于外在权威的盲目接受,以及对于因循习俗的谦卑屈从。他们要求的是活生生的生命,个体性和灵性。他们给予心灵完全的自由,任其自我展现;这种心灵的自我展现是不可以被任何人为的事物去阻碍的──诸如把佛当作救世主来崇拜,对于经典的盲目信从,或对于任何外在的权威之无条件的依傍。他们告诫弟子,不论任何事物,必得由他们自己证实为真,才可接受。一切事物,不论是神圣的或凡俗的,都要加以摒弃,因为它们不属于自心。他们说,不可执著于感觉,不可执著于理智,不可依傍二元论,不可依傍一元论,不可被某种绝对体所诱,不可被神所诱,你只要是你自己,则你将虚如太空,自由如空中鸟或水中鱼,你的精神将明澈如镜。佛与非佛,神或非神,这一切只不过是遁词,是文字游戏,没有真实的意义。

5、

放生的不可思议的感应,只有常放生的人能亲自体会,根据我自己及放生组,还有我听到看到的师兄们放生的实际感应,总结下列出放生的感应,望师兄们尽快地加入放生的行列。

6、戒守不好,人生福报,往生极乐,都几乎是免谈。而放生特别有利于守戒。为什么,布施是持戒的基础,守戒好比是楼,布施就是地基。一些师兄为何屡战屡败,刚痛心疾首地忏悔了邪淫,过了一段时间又犯了,再去忏悔。根本原因在于布施的地基不牢。而放生是布施中的大布施,放生积福慧极快,有了福慧做基础守戒就容易了。

7、放生有利于找到好工作。

8、现在很多人都觉得工作不好找,大学生包括研究生也觉得工作不好找。但放生的师兄通过放生很快的,有的甚至放生当天就有了好工作。放生果报之快真是不可思议。在好的城市里找到好的工作是很多师兄的愿望,但这是需要有福报的。没有福报是不可能的,所以想有个好工作的师兄们一定要常放生。

9、放生有利于找到如意的眷属

10、大部分的师兄们还是要结婚的,能否找到一个如意的眷属对以后的人生幸福至关重要。不合适的婚姻没有幸福可言,是一种折磨。邪淫使人得到不如意的眷属,因为邪淫消福报最快。放生有利于找到如意的眷属,因为放生积福报最快。已有师兄通过放生找到如意的感应实例。所以想找到一个如意妻子或丈夫的师兄一定要常放生与大放生。

二、北京哪里有放生组织的

1、放生有助于财运,我家就是一个实例,放生以来,我家办的班是越来越好,比以前是不可思议的好。放生确实有助财运的作用。所以想以正业赚钱的师兄一定要大放生。关于放生助财运的感应,海涛法师讲得很好。

2、放生有助于避开马上要到的灾难

3、做什么可以避开马上要来的到的灾难,那就是放生了,一个师兄仅以不到十元钱,让人代放生,避开了血光之灾,避开了钱财抢的厄运。有时人的灾难来临是难于预料的,所以师兄们一定要尽早地放生。

4、放生可以医治癌症等大的病症

5、癌症是如何来,大都是前世今生的杀业所感,而放生是忏悔杀业的最好的办法,论坛上和生活中都有活生生的实例。所以为了父母家人、为了自己的健康长寿,师兄们一定要放生。自己放生不但自己得利,父母也会越来越健康长寿。

6、家人都是来报恩或报仇的,所以有的家里和睦有的家里关系紧张。放生是解怨仇的妙药,所以放生越多,家庭会越和睦的。

7、考上学,考上好大学,考上研究生等等,都要有福慧做基础。而放生是积福慧最快的办法。一个犯了嫖娼重罪的师兄通过大放生来忏悔,在重要的考试中还考出了好成绩。可见放生对于功名的重要性了。所以想有功名的师兄一定要大放生。

8、往生净土是师兄们的愿望,今生出六道是师兄们的愿望,那就多放生吧,放生有助于道业的成就。修行是要有福报的,往生净土也要有福报的,而放生能最快最大地培自己的福报。

9、持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,必然有求必应。

10、消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 佛法界 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行大全 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 放生佛宝 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_放生佛宝网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版