首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 佛法界 放生流程 佛教故事 放生回向 修行大全 放生的好处

放生的好处

放生功德论,关于放生护生功德

来源:http://thefootballoffice.com 作者:放生佛宝网 发布时间:2023-08-03
摘要:一、放生乌龟身上画什么1、救生护生功德,是世间最大的,是诸佛菩萨所赞叹护持的,里面包括了财布施、法布施和无畏布施,每次救生护生,不仅仅救了众生亲人的身命,还让被救的
一、放生乌龟身上画什么1、救生护生功德,是世间最大的,是诸佛菩萨所赞叹护持的,里面包括了财布施、法布施和无畏布施,每次救生护生,不仅仅救了众生亲人的身命,还让被救的众生亲人明理了,救了他们的法身慧命,这是非常重要的!所以,每次救生护生,诸佛菩萨天神护法都是护持我们的!2、世间最大的罪业是杀业,相对应的最大的善,最大的功德,就是慈悲发心救度救护有缘面临生命危险的众生亲人!换位思考,如果我们在将要被杀害的时刻,有人出钱出力积极救我们,并让我们我们听经闻法明理了,救了我们法身慧命,我们是不也是万分感恩报恩的!我们身边的一位师兄,就是以前世,一念慈悲救了大灵性众生,众生回来生生世世报恩五六千年的。3、所以,我们学佛,就是要学习佛菩萨的慈悲,学习佛菩萨的大愿,根据自己的经济情况,慈悲发大心,随缘救度救护众生亲人!4、无缘不相遇,我们每个人发心发愿救度的都是自己曾经的亲人!都是我们曾经的六亲眷属,亲人有难,我们救护他们也是应该的!何况,佛菩萨会满我们的大愿,给我们和有缘被救的亲人聚缘!5、救生护生功德,分为两部分。6、一是,慈悲发心捐助善款的,会随着记在功德本上,随时有护法善神给你记在你的生死功德本上,会随着善款到账,你功德回向给谁,回向给那位亲人,亲人马上受益,立马提升能量,也能瞬间减轻怨恨,化解冤结的,所以,很多人捐助了救生善款,都会反应身体轻松了舒服了,心情无缘由的高兴!每个人的寿命福德,都是随着自己所做的一切善恶而增减!逆缘化解了,自然会工作家庭顺利幸福,身体会随之而健康起来。7、所以说,莫以善小而不为,莫以恶小而为之!8、第二部分功德,就是出力出时间,积极辛苦无畏布施,去亲自参加放生的,包括积极出车开车的师兄,都是有大功德的。譬如,有众生求救,李师兄冒着寒冷饥饿,辛苦一宿去找到他们,并拉回来的功德,是不是比出一百元钱的付出要多,功德要大?还有冒着寒冷背负几十斤重的食物,用一整天时间,往返三十公里,到崂山施食的张师兄,他的辛苦付出,功德远比出二百元钱要大的多的多!救生护生一路上,都会得佛菩萨佛光注照,护法善神的护佑的!很多时候,大放生同时也都是大超度!9、一切的付出都是功德,无我无私的救度救护众生亲人,都是大功德,都会得到诸佛菩萨慈悲护佑,救度救护众生亲人,就是救度自己!10、所以,每次救生护生,除非路途遥远,要不,能参加的希望都能参加!每次参加都会有甚深的感动触动,每次都会有以前所未见未知的惊喜,也会有你能感应到的加持!二、大放生能提升孩子成绩吗视频1、救生护生功德,一定要及时回向,回向给自己和家人有意无意伤害的众生和亲人们,回向给虚空法界所有众生亲人!不及时回向,我们有缘的众生亲人得不到功德,化解不了冤结,帮助不了亲人!平时,也要配合诵经,让自己和有缘众生明理,配合我们至诚心忏悔!2、感恩所有积极发心,参加救生护生的所有大善菩萨师兄们!愿都在佛菩萨的慈悲加持护佑下,家庭幸福和睦,身体健康!工作顺利,老人长寿健康,孩子学业有成,都是国之栋梁!阿弥陀佛!3、今天人们都在寻找保护自己的方法,尤其在这样一个动荡不安的时代,时时都有可能遭受天灾人祸,比如空难、车祸、传染病、水火灾难、暴力袭击、战争,尤其是生活在大城市中的人,连晚上出门都没有安全感。
4、怎么才能使生命具有保障呢?就是多做放生,放生的功德积累得越多,就越会使自己处在善法光明的护佑当中,自然远离横祸灾难。《药师琉璃光本愿功德经》中说:“放生修福……令度苦厄,不遭众难。”所以放生是我们生命的最佳保障。5、放生能促进社会稳定、世界和平6、社会的动荡,战争的爆发,其根本原因,在于众生无始以来所结下的冤孽,我们人类要实现真正的和平与安宁,远离战争与暴力,根本的解决之道还是要推动人们戒杀放生、树立起尊重生命的观念。7、放生带来的直接结果,是减少了被屠杀的众生,减少了今后动荡的根源;放生带来的间接结果,是增加了人的福报,增加了善的力量,减少了过去的冤孽成熟的机缘。8、印光大师在《放生十大功德》中开示说:“凡有欲家门清泰,身心康宁,天下太平,人民安乐者,请皆于戒杀放生,吃素念佛中求之,则求无不得矣。”因此,作为一名大乘佛子,我们应当从自己身上做起,把放生的慈悲之心,带回家,带到工作中,去感化一个家庭、一个单位、一个地区、一个国家,乃至整个世界,唤起人们珍爱生命的善心,促进社会的稳定、世界的和平。9、《杂宝藏经》中记载,过去有个沙弥,承事一位长老。长老观察到沙弥还有七天寿命,就让他回家去看望母亲,临别的时候嘱咐他:到第八天再回来,意思是让他在家里命终。没想到沙弥第八天回来了,师父觉得很奇怪,就入定观察,原来小沙弥在回家的路上见到一群蚂蚁困在水中,他做了一个小桥把蚂蚁引到没有水的地方。以这个救护蚂蚁的功德,寿命得到延长。10、放生就是救护那些被擒、被抓、将被宰杀、命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命得以重拾生机,救他们的命,他们感激最深,所以功德至大!

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 佛法界 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行大全 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 放生佛宝 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_放生佛宝网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版