首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 佛法界 放生流程 佛教故事 放生回向 修行大全 放生的好处

放生的好处

深圳哪里放生乌龟最多的地方,与慈善同行弘济慈善基金会赴深圳参访交流

来源:http://thefootballoffice.com 作者:放生佛宝网 发布时间:2023-08-05
摘要:一、小孩放生好吗1、弘济慈善基金会一行合影留念2、大菩文化深圳讯6月30日,青原山净居寺西堂演佛法师,弘济慈善基金会理事肖冬梅,副秘书长兼财务部部长刘光模,项目部部长徐戈
一、小孩放生好吗1、弘济慈善基金会一行合影留念2、大菩文化深圳讯6月30日,青原山净居寺西堂演佛法师,弘济慈善基金会理事肖冬梅,副秘书长兼财务部部长刘光模,项目部部长徐戈弋,外联部部长曾金娥,善缘部服务部部长黄丽琴等一行赴深圳参访交流。受到了弘济慈善基金会副理事长邓娇容,理事兼深圳联络站站长周文新,副秘书长韩薇,以及办公室主任张宏伟等人的热情接待。
3、7月1日,应副理事长邓娇容的邀请,参访人员一行来到深圳锦昊辉矿业发展有限公司参观学习。大家参观了工厂生产线,并了解该企业的文化。深圳锦昊辉矿业发展有限公司多年来秉承着“世界有很多第我们可以做到唯一”的企业精神,董事长邓娇容也是一位热衷慈善事业的爱心人士,近年来,公司在她的领导下,做了很多公益活动,大家很是赞叹。4、随后,一行人在该公司会议室召开座谈会,大家就如何进一步加强弘济慈善基金会今后的工作,纷纷发言,广泛讨论,建言献策。副秘书长兼财务部部长刘光模向大家介绍了基金会成立以来的基本情况,副理事长邓娇蓉对黄手环发放,以及“弘济之光”关爱留守儿童夏令营两个项目提出了建设性的意见和建议,期望大家一起发心做好这些工作。理事肖冬梅,项目部部长徐戈弋,外联部部长曾金娥,善缘部部长黄丽琴,分别从各自角度就做好基金会的工作谈了感想。最后,净居寺西堂演佛法师做了开示,鼓励大家发长远心、尽心尽力做事;也欢迎大家多参加寺院组织的共修活动,福慧双修。5、7月1日下午,弘济慈善基金办公室主任张宏伟、外联部副部长程亮等还专程走访了爱心单位—深圳舍道文化发展有限公司。受到弘济慈善基金副秘书长、深圳联络站顾问韩薇,舍道文化发展有限公司董事长魏东的热情接待,双方进行了友好交谈。在交流中,大家讨论了如何推广“环保护生”的理念,以及如何做好本会爱心单位服务等相关工作问题。6、江西青原弘济慈善基金会南昌分会揭牌7、江西青原弘济慈善基金会组织考察无锡灵山慈善基金会8、早在一百多年前,就有了素食餐厅。根据吉尼斯世界纪录,世界上第一家素食餐厅于1898年诞生于瑞士名城苏黎世。9、这家有着百年历史的素食餐厅以家族名称Hiltl命名,如今由第四代掌门人RolfHiltl负责运营。一百多年来,这家老店不但生意兴隆,而且一直在有节奏的发展,生命力惊人。10、如今的深圳人也喜欢上了素食,吃素渐渐成为新的饮食时尚。二、黄道吉日放生1、深圳目前经营比较好的素菜馆有十多家,如静颐茶馆、天厨妙供等,环境清雅、素菜品相好的十多家素食餐馆散落在深圳各个角落,南山区深圳欢乐海岸有家若蘭慈素菜馆;深圳罗湖区有家“九加九”素食汉堡餐厅。在福田区车公庙有家“新梅园”,也由过去的海鲜酒楼,改成大型素食自助餐厅。2、深圳是一个包容、开放的城市,在深圳什么菜系的佳肴都能吃到。3、素食带动了一个新兴的产业。“今天你吃素了吗?”成为健康新“食尚”。4、在深圳超市、大卖场、农产品批发市场,五谷杂粮的销售量有所增加。以往的深圳餐厅里,水果汁比较多,如今,越来越多的五谷汁出现在菜牌中。5、记者采访了解到,现在进素食店的年轻人也越来越多了。6、师父说:佛法即觉悟,现在的众生贪心很大,学佛要加上附加条件,让佛保佑他发财,保佑他健康,自私自利。佛法是精神支柱,是灵魂的归宿。学佛是要象佛那样视众生与自己是同一体,同体大悲,不弃不离,有求必应。学佛要象佛菩萨那样有无边的愿力,为众生发大愿。阿弥陀佛有四十八大愿,药师佛有十二大愿,观世音菩萨有十二大愿,普贤菩萨有十种广大行愿,地藏王菩萨的愿力是“众生度尽方证菩提,地狱未空誓不成佛。”文殊菩萨有十种甚深大愿。菩萨是代名词,无形无相,所做的事情是自利利他。大乘佛法就是众生平等。7、师父说:一切法皆是佛法。在家居士,做好自己应该做的事,全心全意地工作,全心全意地抚育孩子,就是修福。修行就是修慧,改变习气,脚踏实地,细水长流,烈火不长烧,猛水不长流,学佛法要时时觉照。8、师父说:佛在世时,没有禅、净、密之分。禅中有密,我们每天早晨的早课(禅门日诵)里念咒,难道不是密吗?密宗的禅定,难道不是禅吗?不要去刻意区别,区别是烦恼,是障碍。念经是要明白道理,持咒是使内心起变化,念咒的力量是智慧的力量,用正信正念消除魔念。一为无量,无量为找到为不二法门,找不到为八万四千法门,八万四千法门就是对治八万四千种烦恼。9、师父谆谆告诫弟子,与烦恼不能对峙,通过转移、调剂、散心来舒缓躁动的情绪。10、师父说:男子汉大丈夫,善款难用。钱本身没有错,看怎么用。“钱”最早是贝,是实物以货易货,后来变成铜钱,外圆内方中间有一个孔。它是告诉人们:圆代表钱是地球之物,方是说钱在四面八方流通,孔是告诫人们看明白,钱离开这个空间是没用的,死了带不走,钱要用在需要的地方,不是个人的私有。钱演变成铜板时已经不值钱了,钱变成纸币,人们的眼睛就被遮住了,人就掉在钱里,成了钱的奴隶。当手里拿着钱,要警示自己有没有生贪心,有没有惜福,有没有为子孙善用。

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 佛法界 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行大全 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 放生佛宝 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_放生佛宝网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版