首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 佛法界 放生流程 佛教故事 放生回向 修行大全 放生的好处

放生的好处

请问什么日子放生最好呢,盲目放生的危害是什么呢

来源:http://thefootballoffice.com 作者:放生佛宝网 发布时间:2023-08-11
摘要:4、如果平时没有良好的睡眠习惯、饮食习惯与良好心态,行者想简单通过放生自求祛病、长寿,这不太现实。反之,如果平时培养良好的睡眠习惯、饮食习惯与良好心态,行者即使不刻
一、放生佛语经典语录短句1、很多人热衷于放生,乃至迷信于放生,或以放生为祛病法,或为长寿法,或为消灾法,或为解冤法,或为忏罪法,或为培福法,或为求生净土法。2、不可否认,放生是成就多种善法的助行,更是培养慈悲心的一种很好的方便。面对弱势之生灵,行者缘慈而不杀;面对出现命难之有情,行者修悲而救护。以此方便,于一切有情成就慈悲心之行者,则睡眠安隐,无有恶梦,为人、非人爱敬,诸天守护,不遭横祸,面色光彩,资助于定,临终不昧,能够成就尔等功德。3、但是,行者如果没有方便成就慈悲、智慧与其它相应善法,即使经常放生、大量放生,虽然放生本身也有诸多功德,但是并不一定就能因此祛病、长寿、消灾、解冤、忏罪、培福,更遑论往生净土。4、如果平时没有良好的睡眠习惯、饮食习惯与良好心态,行者想简单通过放生自求祛病、长寿,这不太现实;如重病患者不看医生、不接受正常治疗,想简单通过放生求得不药而愈,这不太现实;如患病亲友不信因果、不信佛教,家人代为放生时患病亲友因此嗔恚,家人想简单通过放生回向于病者以求其病愈,这不太现实。一些信徒花了不少钱去放生,结果患者病没好,搞得家人诽谤佛教。反之,如果平时培养良好的睡眠习惯、饮食习惯与良好心态,行者即使不刻意去放生,也能自求祛病、长寿;如患病者及时看医生、接受正常治疗,即使家人不代为放生,患者病愈也合乎情理。5、如果日常工作、生活中对人对事挑剔、刻薄、不仁不义、无所敬畏,行者想简单通过放生求消灾免难、化解冤亲债主,这不太现实。反之,如果日常工作、生活中对人对事不挑剔、不刻薄、有仁有义、有所敬畏,行者即使不刻意去放生,也会自然消灾免难、化解冤亲债主。6、如果以前有诸多残害生灵之恶业,行者今后仍一如继往地残害生灵,却想简单通过放生来忏除过往之罪行、消抵将来之恶业,这不太现实。反之,如果以前有诸多残害生灵之恶业,行者即使不刻意去放生,而从此改往修来、不再残害生灵,即为佛教所说的“回头是岸”。7、如果平时悭吝、亲近恶友、不务正业、贪心不足、执持邪见,行者想简单通过放生来培养将来之福报,这不太现实。反之,如果平时热心助人、亲近善友、正命自活、知足寡欲、执持正见,行者即使不刻意去放生,现在与将来也能天天幸福快乐。8、如果日常修学中不培养净业三福、不孜孜于成就念佛三昧,行者想简单通过放生来求生净土,这不太现实。反之,如果日常修学中培养净业三福、孜孜于成就念佛三昧,行者即使不刻意去放生,也能决定往生净土。9、
贪嗔痴随着放逸而增长
10、问:请问什么是懈怠,放逸,散乱?二、放生时念往生咒好吗视频1、
答:懈怠就是贪吃贪睡贪玩,自然不喜欢学习,比如打坐的时候希望打坐很快就结束,去喝喝茶、看看电视、打打游戏。懈怠也是一种情绪,多了以后,无论世间出世间,一定是个落后分子。2、
然后放逸,贪嗔痴随着放逸而增长。放逸就是很随意的,该做的都不去做,闻思修应该努力地去做,但是也不去做,平时身口意也不注意,该做的不做,不该做的也不控制。懈怠是贪无聊的东西,放逸是很随意的,不努力不精进,过一天算一天,这种人永远没有办法成就。3、
散乱是根本没有办法静下来,现在很多东西都是帮助人们散乱。这些东西开始的时候人都是很刺激的,过了一段时间就不感兴趣了,这时候就不知道自己为什么要活着,心灵非常空虚。4、江苏省泗阳县一位佛弟子,他认识我的时候,已经病了(肝硬化)四年,并且已经在床上躺了两年不能下床。我告诉他母亲试一下放生的方法后,他母亲就开始在泗阳大运河与极乐放生组一起放生。开始是他母亲来代放生,几个月后,他自己就可以亲自赶车来了。现在,大家都看不出他是有病的样子——他还可以与我们一起抬鱼了。5、稍有一点因果知识的人都知道:杀生的果报是短命和多病;放生的果报是长寿和健康。6、在现实生活中,通过放生的方式治好绝症的人无以计数。我自己也有亲身体会。7、为什么放生能够治好绝症呢?!8、我思维。大至有三个原因:9、在中国古代,人们都相信万物都有灵:山有山神,河有河神,灶有灶神,树有树神,花有花神,天是最大的神。而“天生物,人最灵”,因此人能够达到天人合一的境界。10、印度的瑜伽也认为,宇宙万物都有魂。在人身上,则聚集了宇宙中从低级到高级的各种各样的魂(神识),人生的目的,是要与人身上最高的魂合一。

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 佛法界 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行大全 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 放生佛宝 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_放生佛宝网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版