首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 佛法界 放生流程 佛教故事 放生回向 修行大全 放生的好

放生流程

生日放生怎么回向朋友,放生功德回向文

来源:http://thefootballoffice.com 作者:放生佛宝网 发布时间:2023-08-12
摘要:一、风水放生的做法1、(合掌)弟子——愿以此——之功德,佛力加持真诚回向给弟子——累生累世的冤亲债主历代宗亲,所堕胎儿孩子和从小至今所伤害的一切含灵蜎(yuan)飞碝(ruan)动大菩
一、风水放生的做法1、(合掌)弟子——愿以此——之功德,佛力加持真诚回向给弟子——累生累世的冤亲债主历代宗亲,所堕胎儿孩子和从小至今所伤害的一切含灵蜎(yuan)飞碝(ruan)动大菩萨。祈请佛菩萨菩萨慈悲作主,威神超拔他们,令他们当下消除一切的业障,释仇解怨,放下与世间人的怨恨,离苦得乐往生净土!弟子——真心求忏悔。(三遍)2、回向后,我们要为冤亲债主历代宗亲念诵以下三皈依文:3、愿弟子——冤亲债主、历代宗亲:皈依佛皈依法皈依僧(三遍)皈依佛两足尊皈依法离欲尊皈依僧众中尊皈依佛不堕地狱皈依法不堕饿鬼皈依僧不堕畜生(三遍)皈依佛竟皈依法竟皈依僧竟(三遍)
4、愿放生功德回向一切持如来教法的大德高僧长久住世,转正法轮!愿放功德回向给我们生生世世的父母及普天下所有的父母亲,愿他们生者安康快乐,亡者远离恶道得佛加被离苦得乐!愿放生的功德回向给普天下所有的孩子,愿他们能够健康快乐的成长,幸福平安,福慧增长!愿放生功德回向给所有身受病苦、贫困以及所有身受苦难的人们,愿他们早日离苦得乐!愿放生功德回向所有造作杀业的人们,知晓因果不虚,早日回心向善!愿所有放生的物命,永脱网捕吞杀,获尽天年,得生净土!愿此功德回向给所有善知识们,愿众生能早日有缘听闻佛法,脱离轮回,往生净土愿以此功德悉皆回向,亲自参加放生者、出资放生、乃至一念随喜放生者,悉皆具足是世出世间一切顺缘和安乐,速圆菩提心,精勤菩提行,救护无边众,同生极乐国。愿以此功德回向给地狱道的众生,愿他们即刻脱离地狱之苦,即刻超升,悉得阿弥陀佛接引速往无量光佛刹,速速证得无上正等正觉的菩提果位!愿以此功德回向给饿鬼,畜生,阿修罗道的众生,愿他们即身舍报,悉得阿弥陀佛接引速往无量光佛刹,速速证得无上正等正觉的菩提果位!南无药师琉璃光如来!南无阿弥陀佛!南无大悲观世音菩萨!南无地藏王菩萨!5、最简单的放生功德回向文6、放生功德殊胜行,无边胜福皆回向。7、普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。8、十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜!9、放生功德回向文有什么用?10、放生回向文是在放生仪轨当中的最后一步,它可以把你所行的善与积的德回向到某一个目的从而促使它的实现。因此放生回向文是至关重要的,下面我就来向你介绍一下放生回向文。二、苏州放生好去处1、放生回向文根据你所要回向的目的不同而有着不同的回向文,因此我接下来就介绍其中的几种。第一种是回向给所有受苦受难的众生,愿他们早闻佛法,早得解脱;第二种就是将此功德回向给那些处在高位的人,愿他们能早日受持佛法并推行佛法,因为他们的一句话顶上我们普通人的千百句话,愿众生都能有受持佛法的一天;第三种就是愿以此功德,回向六道轮回众生,愿六道众生,早闻佛法,早修佛道,早日成佛;如果你想要回向给你想要回向的人的话,就说愿此功德能够回想给某某人,在后面再写上你所有的愿望和希望要表达的祝愿就可以了。通过放生这一功德还能够帮助其他人是一件多么好的事情啊。2、虽然我只介绍了放生回向文中的其中几种,但是我想这些也已经够你用的了,再放生后年上放生回向文就会使得你的放生更加的有意义了。3、尊重生命是素食一个很重要的观念。大自然的一花一木,都是有生命的个体,任意伤生害命,都是欠缺尊重生命的行为。4、人是万物之灵,是生命最高的形式,是地球上万物的主宰--难道这还是个问题吗?5、然而,在国外这些年的所见所闻,让我对这个问题有了越来越多的思考。而引起这类思考的都是一些平平常常、不经意中的所见所闻。6、我忘不了一个夏日的黄昏,天空乌云密布,风雨欲来。瑞士日内瓦湖畔石子小路上,游人寥寥无几。湖畔乱石滩上有一只孤独的天鹅在卧巢孵卵。它在此静卧已有好几天了。每天散步的游人都会关切地远远注视着它,或者默默地在不远的石头上放下几片面包,一把玉米粒,和天鹅一起静静地等待它的孩子的诞生。7、忽然,天空骤变,黑云奔腾翻滚,湖水也呼应着掀起了波浪,一场暴风雨即将来临。游人纷纷躲避,只有那只天鹅仍默默地坚守在乱石滩上一动不动。这时我看到一个七八岁的男孩,手里拿着一件雨衣,在湖畔的小路上担心地望着不远处的天鹅。风吹乱了他软软的头发,他眼中充满焦虑,他是想去为天鹅遮雨,又为担心会打扰它而踌躇。这让我深深地感动。日内瓦湖畔苍凉云天之下孤独的天鹅,和它身边不敢靠近的小小守卫者,就像一幅动人的油画,从此深深地印在我的脑海之中。8、如果说湖畔天鹅和小守卫者的画面过于忧郁,那么另一幅人与动物的图画则带着浓郁的喜剧色彩。9、那是在加拿大魁北克一个自然公园,一条窄窄的沥青小路在方圆几十公里的山峦间蜿蜒盘旋,穿过郁郁葱葱的山林,串起一个个大大小小的湖泊。我驱车前行,忽然,前方路旁的树林里走出了一只褐色的凤头山鸡,它的身后跟着四五只小绒团儿似的鸡雏,摇摇摆摆好像是要穿过公路到对面的树林里去。这一家子山鸡的突然出现,使我和对面开来的两辆车都停了下来。为了不打扰它们,大家都安静地坐在车里不动,等待这小小的一队横过公路。谁知这位山鸡妈妈并不领情,它显然被这些打扰它们的铁皮怪物所激怒,于是母性大发,顿时摆出一副为自己的孩子拼命的架势,它先发了一声信号,令小鸡们调头奔回树林,然后只身冲上公路中央,怒发冲冠,浑身羽毛倒竖,冲着两边的汽车发出挑战的咕咕声,左冲右突。对面车上的小伙子被山鸡的无名火弄得哭笑不得,进退两难,只好开门下车,躬着腰,以日本人的90度大礼好不容易把山鸡请下了路面,把自己的车开了过去。谁知这位鸡妈妈得礼不饶人,又重新冲回公路上,以更大的愤怒向着第二辆已经启动的汽车扑了过去,一副誓与汽车拼个你死我活的架势。驾车人被英勇冲过来的山鸡妈妈吓了一大跳,急打方向盘躲避,竟差点儿翻下路沟。我在一旁被这场“鸡车大战”吓得目瞪口呆,竟忘了掏出相机拍摄一张难得的照片,事后为此整整遗憾了一天。10、另一次公路遇险是在夜晚,加拿大西部落基山一国家公园。

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 佛法界 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行大全 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 放生佛宝 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_放生佛宝网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版