首页 放生来源 佛经诵读 放生功德文 佛法界 放生流程 佛教故事 放生回向 修行大全 放生的好

放生功德文

放生是最大的善事,生命最美的一件事情,是转恶缘成善缘

来源:http://thefootballoffice.com 作者:放生佛宝网 发布时间:2023-08-05
摘要:佛陀看到她得度的因缘到了,想去度她,去见了三次也不理他,为什么呢,因为佛陀以前看到那个死老鼠,只看了三眼,阿难呢,不但看到了,还把它埋掉,众生就是结这个缘。10、有一
一、武汉放生团有哪些公司1、宇宙之间有一个因果运作的法则,就是《地藏经》中所开示的种种果报,这是维护天道平衡的法则。好比一个人他到地狱受刑罚是因为他的生前搬弄是非,或者是他的恶口、损人而在他寿命临终的时候,到地狱去受尽那个拔舌之苦,这是宇宙之间平衡的刑罚。2、受尽拔舌之苦以后,那一种痛苦不是一般凡人可以体会的,痛到骨子里面去,所以痛到他记得了,他不敢再讲人家是非了,他不敢再恶口骂人了。3、但是他来投胎转世再为人的时候,或者当动物的时候,连狗都要欺负他,但是他再也不敢骂人或讲人家是非,或者当狗都不敢乱叫,那是因为他到地狱中受苦,痛到怕了,他现意识已经忘了,忘了这个教训,可是他潜意识记得。4、所以他不再讲人家是非了,那我们就觉得这个人很有德性。不见得,那是因为他造作恶业被惩罚到怕了,而进入他潜意识的深处,这是第一个原因;第二个原因是,他这一生中就是要来受果报,也就是要来还债,所以他变成优柔寡断、懦弱,然后打不还手、骂不还口,这就是因果报应的可怕。5、冤有头债有主,你做福德是跟你做福德的人结善缘,但是跟你造作恶业所结的恶缘的人、事、物,那是两码的事,无量无边的罪业,从无始劫以来,所造作的恶业,我们怎么可能一一偿还得完呢?6、如果要完全偿还完毕,你才能过好日子,那你永远没有机会,你只有一个窍门,一个很殊胜的方便法门,也就是把邪恶的心、不善的心都斩断的殊胜之方便法门,也就是把邪恶的心、不善的心,都警觉让它消失,让你的自我都消失,那你与过去生你所造作的恶因缘要连结的平台,或者桥梁,你就把它摧毁掉了。7、甚至过去跟你结的恶因缘的冤亲债主,他都会变成你的护法,或者来护持你,受你空性能量的感动,他也跟你一起解脱,那是你对他最好的回报,就是你印证到的,走成道之路的法来跟他分享。8、生命最美的一件事情,是转恶缘成善缘!你竟然是用灵妙的本性、空性的流动,来清净了这些冤亲债主的无明,这是生命最美的一件事情。那这样做要从自己的内在开始。9、内在里面有喜欢批评人的,看不顺眼人的,这样的心境,我们都要揪出来看,看一分,它们减少一分;看二分,它们减少二分;不会看,它们永远不会减少,纵使你念了多少佛号,诵了多少经,或者做了多少次梁皇宝忏、大悲忏都没有用。10、有一回,我去市郊的农家乐吃饭,正巧碰上两个朋友也在这里用餐,他们告诉我,今天上午他们刚好参加了一个放生活动,我低头看了看他们的餐桌,满餐的肉食,其中有一盘烤鱼还是他们亲自钓上来,让厨师给做着吃,看到这个情景,真是哭笑不得,这种前脚放生,后脚就杀生的行为哪有功德可言。二、阳澄湖大闸蟹可以异地放生吗1、其实,吃素就是最好的放生,我们只要少吃一份肉,就能减少一份对动物的宰杀,日积月累下去,我们不知道能够挽救多少动物的生命,这就是一份了不起的功德。2、阿弥陀佛,愿一切众生早闻法音,修正佛法,早证菩提。3、放生是我们这次法会的最后一个环节,意思就是放长线钓大鱼,无边众生誓愿度,众生无尽誓愿度,有种种的因缘结缘。那还有另外一种,我们回到各个地方之后,我们随缘也能够去放生,放生不拘多少,我们能力有大小嘛,所以就不能一定强调有多少,哪怕没有出钱把他买来,我们也可以给它们念三皈依,念往生咒,给他结点佛缘。4、你看那个牛跑到庙门口来,经书啊闻一下,它下一世做人还考状元,你看多智慧。那些鱼啊、虾啊没机会跑到庙里来闻一下,我们可以把佛法送去,批发市场啊,小菜场啊。我们天天要去买菜的,就可以去做。有的人条件好一些的说,我不用买菜的,我天天有人买菜的,我是开车族的要上班,那车上也可以贴上佛菩萨的法宝,那样子车开到那里,也跟众生结善缘。5、我们买菜的更是啊,到了菜场看到那些肉被一块一块的分解了,还是可以给它们念往生咒,念一些佛法的(经咒)给它们,以悲心来念给它,那在你的生命当中,就摄受过这些众生,你对这些众生起过好心,以后这些众生都是我们度的因缘,这个很重要。6、佛陀跟阿难都有过这样的一个(经历),有一次佛陀观察有一个老太太的得度因缘成熟了,但是佛陀去了之后啊,连去三次老太太不理他,佛来度她,她都不理,奇怪了。佛知道他的因缘在阿难那里,叫阿难去度她,阿难还没到她家门口,这个老太太就跑到门口来迎接他了,请回去恭敬礼拜,阿难跟她说几句话就开悟了,真的因缘成熟了。
7、阿难回来就请问佛陀,世尊啊,这个很奇怪,为什么您去教化会那样子,我去教化她会听呢?阿难说我自己还没有证阿罗汉果,阿难只得法眼净也开悟了。佛陀就跟他说,往昔我们两个一起出去的时候,路边看到一个死老鼠,我只看了它三眼,就走过去了。阿难呢也看到这只死老鼠,就拿东西挖了个坑,把这个死老鼠给埋掉了,还给它念了几句佛号,所以这样的缘故。8、这只死老鼠啊转世转世,转世成这位老太太的时候,她得度的因缘到了。佛陀看到她得度的因缘到了,想去度她,去见了三次也不理他,为什么呢,因为佛陀以前看到那个死老鼠,只看了三眼,阿难呢,不但看到了,还把它埋掉,众生就是结这个缘。9、何况我们从菜场里把它给买来。帮它们免于刀兵劫一样的难,被杀被剁被拍的碎碎的放油里炸。我们把它救下来,哪怕放下去他就死掉了,那也是自然死亡,而且念过经、念过咒,我们大家都跟它结过好缘了。所以说我们去菜场,我们把佛法带到菜场跟众生结个缘,那个对它是有很大好处的。10、而且这样以后我们度化的众生也多了很多,到时弟子就很多。法华经里授记为什么有的人弟子那么多,很多很多数也数不尽,不要怪佛陀给你授记多少。佛陀只不过讲了个大实话,就看每个人自己的发心。

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 佛法界 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行大全 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 放生佛宝 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_放生佛宝网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版