首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 佛法界 放生流程 佛教故事 放生回向 修行大全 放生的好

放生回向

冬天放生鸟能活吗,海涛法师:口下能放生,上天放您生_5

来源:http://thefootballoffice.com 作者:放生佛宝网 发布时间:2023-11-12
摘要:这时候,天空飞来了一只鸟,这只鸟听到如此庄严的音声,感到十分地欢喜,于是就停在一棵树上,心生恭敬地聆听比丘诵经,丝毫没有注意来了一位猎人,正准备弓箭要射杀它。”天

一、怀孕时经常放生的可以吗?

末劫年,世界大乱,人间在过节,动物遭劫。阴间亦自由,鬼门天天开,一死一大堆。天罗地网下,且看饶过谁?

古人说得好,炮弹长眼睛,自作孽难活。连绵不断来,好似连续剧,皆因杀业积。

希望各位,过年到了,不要让我家过,蟑螂、蚂蚁都要死,都不要让它过年,杀死到一只都没有。什么叫做年?过年就是说,没有死才叫做过年。年就是一个恶业,年在古代是怪物。如果能够过了这个年,初我快乐了,我终于过这一关了。

叹风俗难改,(所以因为这个杀生的恶业,我们传统的风俗,大家都很喜欢杀猪公,这样拜拜,很难改,)

现在已经有两种方式,政府倡节约,素果清供品,(所以我们的政府也说,叫我们用水果这样来拜拜,素食、水果、清净的供品。)

素斋念佛经,普渡好兄弟,免回地狱苦。我们大家都吃素食、念佛经,这样是最容易普度好兄弟、孤魂野鬼,孤魂野鬼吃到就欢喜,我们人也不用受地狱苦,我们的祖先也不用轮回。

夙根深厚者,佛法必感应,一点即觉悟,立刻发慈心。解吾之烦恼,识天公天心,能放下屠刀,立地可成佛。

二、上海放生护生团网站查询

吃素、环保才能救地球。所以各位,环保就是不要排放废水,大家节能减炭,环境保护,救众生、救世界,就是救你自己。这个地球是我们的家,众生都是我们的父母,所以前面上面又一行,念一下:如果我们饶动物的命、吃素,上天的恩典会加持我们,让地球更美好。

所以,佛菩萨的慈悲,苦口婆心,就是希望我们大家幸福、快乐!幸福、快乐不是用心机去追求。幸福、快乐是慈悲心来的,有智慧、了解有因果轮回;有慈悲,帮助众生,不让众生痛苦,这样你就得到福报了,所以这个很简单的道理。

佛陀时代,有位精进用功修道的比丘,饭后到祇树给孤独园经行,经行完毕,便诵经用功。比丘的声音十分清扬、幽雅,尤其是诵经时的声音,更是无比庄严。这时候,天空飞来了一只鸟,这只鸟听到如此庄严的音声,感到十分地欢喜,于是就停在一棵树上,心生恭敬地聆听比丘诵经,丝毫没有注意来了一位猎人,正准备弓箭要射杀它。猎人一箭射来,这只鸟立即命终。

由于它在往生前,是一念专注、恭敬法喜地听着比丘诵经,所以立刻生到忉利天中,而且相貌端正,身上散发着耀眼、奇异的光芒,其他天人都无法相比。天人心想:“我是因何因缘,而能够生到天上享受天福的果报呢?”于是他用天眼一观,原来自己过去生是一只鸟,由于临终前听闻比丘诵经,心生欢喜,所以才能有如此的福报生为天人。于是天人怀着感恩的心,带着无数的天花,来到比丘面前,恭敬地向比丘顶礼,并且以天花供养比丘。

比丘便问:“请问您是何人?为什么要对我问讯、顶礼、供养天花呢?”天人回答:“我过去生是一只鸟,因为听到您诵经的声音,感到非常地欢喜,所以就停在树上聆听您诵经,在那时被猎人所射杀,却因临终前的一念法喜,得以生到忉利天,享受天福。这都要感恩您!”

冬天放生鸟能活吗,海涛法师:口下能放生,上天放您生_5

阿难问佛:“为什么这只鸟只是听闻比丘诵经,就可以生为天人,并且又证得须陀洹果呢?”佛告诉阿难:“如来所说的法是十分地甚深、微妙、殊胜。像这只鸟,只因为听了比丘的诵经声,对于法音感到法喜充满,就能获得无量的福德,更何况是人呢?如果有人能够对佛法有坚定不移的信心,并且能够持之以恒地信受奉行,那么他所获得的果报是无可计量的,必定是远远地超过这只鸟所受的福德!”

今时末劫年,世界生大乱,人间在过节,动物即遭劫;阴间亦自由,鬼门天天开,一死一大堆,天罗地网下,且看饶过谁?


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 佛法界 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行大全 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 放生佛宝 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_放生佛宝网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版