首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 佛法界 放生流程 佛教故事 放生回向 修行大全 放生的好

放生回向

放生要选日子吗为什么,放生未必有好报,为什么还要放?

来源:http://thefootballoffice.com 作者:放生佛宝网 发布时间:2023-11-12
摘要:一、生日放生乌龟怎么念问:有些人曾经善良过,当过好心人,做过慈善事,但是仍然被最亲最爱的人伤害,跌到人生的最黑暗期。答: 问:放生不应该被列入“不值得做的好事”当中

一、生日放生乌龟怎么念

问:有些人曾经善良过,当过好心人,做过慈善事,但是仍然被最亲最爱的人伤害,跌到人生的最黑暗期。他们从此对人性失掉希望,认为还是自己可靠,不再信任任何人。也永不会再当好心人。好事?少来!没有利益的事,就没我的份!

放生要选日子吗为什么,放生未必有好报,为什么还要放?

答: 问:生活历练能改变一个人的人生观。所改造出来的观点不一定正确,却实实在在是每个人自身的体验心得。

答: 问:放生不应该被列入“不值得做的好事”当中。螃蟹可曾暗算过你?鱼鳖是否欺骗过你的感情?田鸡小虫它们有没有勾结起来对付过你?没有。所以你对它们好心并没有错。

问:人生的本意就是无常,每段遭遇都是学习的过程。不要那么快就让自己毕业,成为消极或过度乐观的人。并不一定是要勉强自己对人生重怀希望。平淡处之即可。

问:其实正是因为人心险恶,一个受过伤害的人应该更能体会悲悯动物的身世,更应该去解救它们,让它们远离歹心者,处于太平之所在。

问:释迦牟尼佛多劫以来经历过六道的所有苦乐福灾,佛陀也没有对人性和世间绝望。难道我们的生活经验会比佛陀来得丰富吗?

问:一信徒问师:师父为什么初十五和佛的圣诞日,很多的佛教徒要搞一些放生活动?为什么呢?请您慈悲开示。

答: 答:通俗来说,初十五是月亮最圆的时候,根据科学的解释因为这个天体的运动,日月的盈亏,它影响人的生理、心理,使人心产生不平,所以说初十五是最容易产生心动的时候,特别容易冲动。所以初十五要做些大的功德,不做一些恶事和一些不应该做的事情,通过这个来控制我们的行为,使我们的行为有节有度,不致于过分而造成其他更多的伤害,它的功德在这一块儿。

问:实际上,关于放生的问题,我的看法是,天天放生,那就天天是佛的圣诞日,因为佛和众生是一体的,三无差别嘛。所以说呢,你要天天放生,就等于天天在过佛的圣诞日,所以它的功德更大。

问:大在哪儿呢?在于坚持,在于长久,在于无相。有人认为在佛诞日这天放生更好,这也是好事。但是呢,如果天天放生,那天天就是佛的欢喜日,那不更好吗?就是说两个方面都得允许存在。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 佛法界 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行大全 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 放生佛宝 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_放生佛宝网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版