首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 佛法界 放生流程 佛教故事 放生回向 修行大全 放生的好

佛教故事

丑陋的公主

来源:http://thefootballoffice.com 作者:放生佛宝网 发布时间:2024-04-14
摘要:后来,徐把这个消息告诉了国王,国王看到公主美丽的面容后急忙去见她。佛陀告诉波斯国王:“那个小女儿就是今天的公主。当这五个人用钥匙一个接一个地打开七扇门,看到公主在里

丑陋的公主

“出生前的我是谁,出生时的我是谁,长大后的我是谁,闭上眼睛的我是谁。”

波斯国王的王后莫莉生了一个女儿,名叫博安罗。她的脸很丑,一点也不像人类。皮肤粗糙干燥,比树皮还糟糕;而且毛发又硬又直,类似马尾巴。国王看了看这个女儿的长度。相,他叮嘱宫里的人要小心看守,不要让外面的人看到,以免丢了皇家的脸。

很快,小公主博安罗长大了。为了丑女儿的婚事,波斯国王秘密命令大臣找一个贫穷而无法结婚的学者,把她嫁给他,并为她建造一座富丽堂皇的宫殿。房子有七扇门,多年来一直锁着,钥匙交给徐带走。

每次富人和贵族聚在一起时,马旭都是独自一人。渐渐地,大家都在私下议论:“如果公主不是绝色美人,她就是一等一的丑女,不然别人怎么看不到她呢?”

“驸马,就算他不让公主出去,我们也一定要想办法看看公主长什么样子!”

于是几个捣蛋鬼设计了一个圈套把徐某灌醉,然后从徐某身上找到了钥匙,然后偷偷去了徐某的家里。

当这五个人用钥匙一个接一个地打开七扇门,看到公主在里面时,他们不敢了。相相信你所看到的——你面前的公主看起来非凡,就像天上的仙女,她的周围仍然闪耀着神圣的光芒。在公主发现他们之前,五人迅速返回宴会,将钥匙放回许身上,并向其他人报告了他们所看到的情况。

徐醒来后,慢慢地走回家。当他回家时,他看到他的妻子很漂亮。他震惊地问道:

“你...你是谁?你怎么来我家了?”

公主回答说:“我是你的妻子!”"

丑陋的公主

原来那天早上徐出去赴宴后,波安罗公主在家深深自责:

“我不知道我上辈子种下了什么样的罪孽。我这辈子被父亲和丈夫恶心到了,把我锁在一个黑暗的房间里。”想到这里,眼泪掉了下来。但公主突然想到:“其实我非常幸运地出生在佛陀诞生的时代。我听人说,只要所有受苦的人都能诚心忏悔和乞求,没有人能在不受益于佛教的情况下获得过度解脱。”于是公主非常虔诚地向天空鞠躬,祈祷着说:

“我希望佛祖大发慈悲,来我这里消除我的罪过。”

这时,公主非常真诚、坚定和恭敬。佛陀知道后,在天上展示了他的神圣雕像。当公主看到佛像时,她对世界上罕见的面孔感到惊讶和钦佩。因为公主带着喜悦和敬意向佛陀敬礼,所以她丑陋的外表消失了,她的头发变得柔软而乌黑。相美丽端庄,宛如天上的仙女。

佛陀向她解释了佛法,扫除了她的烦恼、疑虑和各种恶念,使公主的心变得清晰透彻,她当场证明了佛经的果实。

后来,徐把这个消息告诉了国王,国王看到公主美丽的面容后急忙去见她。相当他非常高兴时,他立即带领人们到佛座真诚地跪拜。

波斯王双手合十,问佛陀:“佛陀!我女儿之前种下了什么福报,才能在王室转世?你造了什么业障,这样的生活如此丑陋?”

佛陀说:“过去,有一位非常有名望的长者供养一位无师自通的佛陀。坚持佛的佛隐藏了他美妙的面容。相,经常露出丑陋的样子来试探崇拜者的心。

长者有一个小女儿。她天天见佛,她很反感。她说:“你是一个面容丑陋、皮肤粗糙的和尚。你看着就讨厌!”

后来,当佛陀即将进入涅槃时,他做出了各种改变来支持他年迈的家人,例如在虚空中飞行,从泥潭中进出,躺在空中等。,并以各种方式展示了他的神奇力量。

这时,小女儿又敬又怕,立即忏悔并深深自责,对佛祖说:“我真是无智慧、心肠歹毒、嘴巴恶毒,得罪了圣人。希望你不要在意。”

皮智佛一听,微微点头。

佛陀告诉波斯国王:“那个小女儿就是今天的公主。由于诽谤和侮辱先贤和佛陀,他以此为生,此后他经常收到丑陋的尸体,世代受苦。她能吃到美味的面条。相,因为后来看到了神奇的变化,急忙忏悔,回归本心,她的家人长期支持佛陀,她支持的所有事情都是通过女孩的手。因为这个伟大的功绩,她世世代代都很富有,直到她从世俗世界中解脱出来。"


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 佛法界 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行大全 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 放生佛宝 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_放生佛宝网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版