首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 佛法界 放生流程 佛教故事 放生回向 修行大全 放生的好

佛法界

深入探讨「十善业道经」——新加坡二零零零年讲座精华

来源:http://thefootballoffice.com 作者:放生佛宝网 发布时间:2024-05-02
摘要:老和尚说:"。人的一生是不妄语的一生。佛陀在这里说:"。我从没听人这么说过。佛陀在佛经中说得很清楚。我知道,按照佛陀的教诲修行是个好主意,但我也不知道自己能不能做

同学们 大家好 请举起《十善业道经》。第七面,倒数第二行

重复一遍,龙王 若离妄念 你将获得八种天界赞美之法 何谓八法?第一,口常清净。玉碧华香。

我们逐句来看。现在,相信科学的人很多。对于宗教中提到的鬼神。估计很难接受。还有一种

深入探讨「十善业道经」——新加坡二零零零年讲座精华

佛教的主要说教和教义

我一直在否认。我们上面有这样一部佛经。佛陀在对龙王说话。这种说法可信吗?龙王到底在哪里?我们必须了解佛陀说话的技巧。佛陀所说的每一句话、每一个字都蕴含着无穷的含义。问题是,我们必须能够解读它。本经的开头写得很清楚。它是在萨哈吉罗龙的宫殿里说的。所以有人问我喜马拉雅龙宫在哪里。我告诉他,那就是我们现在的社会。Saṅghaṅgha是梵语。翻译成中文,意思是 "咸水海"。海水都是咸的。海水好吃吗?你尝过海水的味道吗?是苦的,不能喝。这描述的就是苦海。我们的世界就是一片苦海。龙代表什么?佛法中对此有非常非常多的论述。龙代表变化。我们的世界是一个变化无常的人世。龙是善变的。这就是龙的含义。我们生活在这个充满痛苦的社会中。这就是萨哈吉罗龙。什么是王?各行各业的领袖。这就是王。不一定是王。你是公司老板,你在公司就是国王;你是一家之主。一个家庭听你的。你是一家之主。各行各业的佼佼者都被称为 "王"。龙王就是这个意思。所以这个说法 告诉你立即想到让我们再问一次。真的有龙吗?真的有八条天龙吗?这是真的。他在另一个空间 我们看不到。佛有能力突破所有不同的维度。这就是佛陀说话的原因 他眼中所见 那就是广大的听众。在所有不同的维度都有众生。我们人类看不到 当你的境界提升 你可以突破多个维度。这个解释是另一种说法。另一种解释 我们才明白 "佛以一音说法。众生各有所悟。所以所有众生都能从听闻佛语中受益。我们生活在三度空间。没有能力突破四度以上的空间。这个解释一点也不错。

在这个瞬息万变的社会中,龙王是所有阶层的领袖。佛教教我们真善美。看看这果实是多么非凡!不杀生、不偷盗、不奸淫的果报。这是非常有价值的!如果你违背了它 你不仅得不到这些丰厚的回报 你带来的是灾难。让我们看看当今社会 如果你仔细观察 都在造十恶业。谁让十恶不赦的人又多又大。这个人就是英雄 受到社会的赞扬。反过来 修十善业,不造十恶业的人。社会会认为此人无能、窝囊。我们今天是要修十善业。还是要造十恶业?你必须记住,人生苦短。我们死后,很可能会进入另一个空间。

我们希望有来生。这种来世,现在的人们还无法相信。如果他能相信来世 我相信他的想法会很谨慎。确实有来世 事实并非如此 我以前在美国的杂志和报纸上看到过这些信息 有人收集了它们。他们把它变成中文给我看。现在有很多这样的例子。应该多收集、多出版、多发行。让大家知道这是事实。决定有来生。

如果我们仔细观察,就不难发现。我们每晚都会做梦。梦中的空间维度与我们现实中的不同。我们的身体和生命将被舍弃。梦中的世界却不会被舍弃。为什么?梦境与我们的身体无关。它会存在。佛陀的教导非常清楚。梦境是阿赖耶识中的种子,它是存在的。只要仔细观察。我们可以接受佛陀教导的所有十法界。我们都能体验到。

今天从这段经文到后面的四句经文都是讲口业。一切众生。尤其是娑婆世界,身口意三业。口业最重。所以佛陀说了四句话。第一是 "妄语"。妄语就是意图欺骗他人。这是严重的过失。第二是 "妄语"。散布妄语有意或无意地伤害他人。这个 "他人 "包括我们的社会。它包括世界和国家。罪行取决于妄想造成的影响有多大。影响越大。受害的人就越多。受害的人越多,罪行就越严重。如果这个妄想欺骗的人越少。受害的人越少 他的罪过就不会那么严重。我们说话不能不慎。我们不能不考虑言语的后果。

在《菩提道次第广论》中。我们看到了释迦牟尼佛给我们讲的故事。这个

佛经讲经活动

两位比丘正在宣讲佛经和佛法。佛法非常殊胜。佛法非常有利。但有些嫉妒者用两面三刀和妄语破坏佛法。使信众对达摩祖师失去信心。破坏佛法大道。后果就是下地狱。佛陀在佛经中说得很清楚。你将堕入地狱 1800 万年。这是根据我们在人间的时间计算的。在地狱中,人的感受是无量劫。地狱的痛苦被称为 "度日如年"。所以他的实际经历是无量劫。人间的时间是 1800 万年。如果你知道这些后果。为什么还要造这些恶业呢?造业真的很容易。哪怕是几分钟、几个小时,也能造谣生事。你怎么会知道后果会如此可怕?不说妄语的美德 殊胜无比。佛陀在这里说:"诸天所称赞的法有八种。天 "就是天人。天人和天神都称赞你。第一,"口常清净。玉碧华香。玉碧花 "是青色的莲花。从你的嘴里散发出清香。这也是我们经常要警惕的。我们嘴里散发出的是什么气味?如果气味很难闻。对修炼者来说并不是坏事。为什么呢?为了警告自己 "我的口业不清净。我应该努力修行"。因此,这是一种我们在《了凡四训》中读到。像袁大凡这样的人 中国古今中外有很多这样的人。他们能够改变自己的命运。命运掌握在自己手中。佛法不是别的。就是教我们改变命运。断恶修善就是改变命运。觉悟就是化凡为圣。如果我们想改变命运 就必须好好遵循佛陀的教诲。佛陀对我们慈悲至极。佛祖对我们完全是有求必应。说实话 我们受了佛祖的教诲 我们无以为报。他什么都不要。他在世时,只有三件衣服和一个碗。你给了他什么?他什么都不要 更何况佛祖现在也不在世了。为了纪念和尊重他 不忘恩德 我们为佛祖塑像供奉。难道他有意让我们塑像来纪念他吗?没有这种想法。这是出于我们的报恩之心。他没有这种想法。所以,每一句话都是真实的教诲。你可以好好爱护自己的嘴巴。你必须始终拥有一张纯净的嘴。青莲花香

1977 年,我在 香港讲道。当我第一次来到 香港时。香港的一位僧人告诉我 虚云老和尚曾经来过 香港。当时,香港佛教界四众同修都希望留老和尚常住香港。老和尚说:"我的'老和尚',就是我的'老和尚'。"他说:"我的'老和尚',就是我的'老和尚'。我去看过他的中心。听说老和尚只住了几天。然后就回中国大陆了。他对香港的同修说,"这个地方不能住。"这个地方 "就是香港。这里是花花世界。

佛教讲经短片播放

这里不适合僧侣居住。在这里会堕落。香港一位僧侣告诉我。老和尚每年都要剃一次头。你可以看到虚云老和尚的照片。他有一头长发。他每年剃一次头。一年洗一次澡 他连衣服都不换 衣领上有一层厚厚的油垢 但是他闻起来很香 他不像我们 我们的衣服三天不洗就会发臭 他的衣服闻起来很清新 那是青莲花的香味 那我们就知道老和尚的三业清净了 所以他才有这样的福报。我们根本无法与他相比。在这样的地方,我们应该提高警惕。我们已经三天没洗澡了 我们换衣服时闻到了什么?从这些地方,我们就能知道自己的功夫到了什么地步。修炼。检查自己的功夫。充实。只是我们自己太粗心了,太粗心了。要知道自己的境界。练功有信心 增长信心。也要善于自救。告诫自己。要有勇气和勤奋。它确实会带来不同。确实会有不同。演讲者口中的气味很难闻。不一定是老了。年轻人也一样。我刚学佛的时候 我自己并没有感觉到 我身边有些僧人知道这件事 即使他们知道,也没说什么。我记得当时有个老和尚 他是 L沈阳佛教讲经说法

我不能这么做。我从没听人这么说过。我的 "皈依 "是 "皈依","皈依 "是 "皈依"。我知道,按照佛陀的教诲修行是个好主意,但我也不知道自己能不能做到。"我说,"我也不知道自己能不能做到。"我说,"我也不知道自己能不能做到。我不知道自己是好人还是善人。但这部经要天天念。我们得天天讲。如果离开了佛经 我们就会胡思乱想;离开佛法。当今社会,名、利、色、食、睡的诱惑。你将无法抵挡。你一定会堕落。我们等同于身处大风大浪之中。我们是一艘破船。我们依然能够屹立不倒。我们依靠佛法每天提醒自己。每天我们都鼓励自己。当遇到困难时,立即想到佛陀的教诲。这样我们就不会溺水。所以我们常说,心若清净 身即清净 身清净 能够依教奉行。这十善业道能改变你的体质。它能改变你的外表。相随心转 身随心转 第一个好处 口中的异味消失了。化为清香。这是 "不妄语 "的第一个好处。这也是我们检验自己 "不妄语 "程度的地方。从这里可以看出。"广长舌"。这太难了。佛教释经讲道

佛教释经讲经。人的一生是不妄语的一生。此为三十二相。好。今天的时间到了。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 佛法界 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行大全 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 放生佛宝 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_放生佛宝网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版