首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 佛法界 放生流程 佛教故事 放生回向 修行大全 放生的好

放生回向

放生回向咒,把放生的功德回向去世的亲人1

来源:http://thefootballoffice.com 作者:放生佛宝网 发布时间:2023-08-09
摘要:9、然后念大悲@咒和十小@咒,(亦或佛号多念)心经,10、南无多宝如来、南无宝胜如、南无妙色身如来二、为父亲放生祈福1、南无广博身如来、南无离怖畏如来、南无甘露王如来2、南
一、11月份放生鱼可以吗1、亡故的人如果在49天之内没有投生转生之时,你回向放生功德,亡者得利最大,兴许因为这次放生本来要去恶趣(**、饿鬼、畜生道),又回人道。及时已经投生转世,如果在恶趣,还是有利益,即使在善趣,也有些许善缘。总的来说,放生究竟是冥存两利的,对生者利益最大。2、放生给已故亲人怎么回向3、念诵地藏经佛号或多多放生功德回向效果更好念诵经文一般要连续49天!!4、回向文是:愿以此功德回向给(名字)愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。三遍。所以,真的.有效。他当时是信基督教的,如果不信教家人为他放生、回向,是有帮助的,因为功德已经做了。5、放生回向去世亲人有什么感应6、放生回向去世亲人,一般晚上会有托梦或者是最近好事连连的的感情,内心都能得到宽慰。
7、*汉地的放生活动古已有之。狭义单指人命;广义则指一切人命与禽兽。《孟子》曰无伤也,是乃仁术也。道家曰天道好生、天人合一。都体现了古人保护自然、爱护生命的精神。早在鲁国时期,*汉地即有在特殊日子放生的说法,甚至已出现了专门捕鱼鸟以供放生的情况。但持续、广泛的放生习俗的形成,还是在印度佛教传入*之后。《金光明经·流水**子品》记载释迦牟尼当年为流水**子时护生、放生的事迹。8、祈请十方诸佛菩萨为弟子见证,弟子愿为这些水族众生做正式的皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛不堕@地@狱,皈依法不堕@恶@鬼,皈依僧不堕旁生。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟{三遍}。9、然后念大悲@咒和十小@咒,(亦或佛号多念)心经,10、南无多宝如来、南无宝胜如、南无妙色身如来二、为父亲放生祈福1、南无广博身如来、南无离怖畏如来、南无甘露王如来2、南无宝髻如来、南无阿弥陀如来(三称)3、回向:愿以此功德回向给你们,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界.4、念“南无宝胜如来”,放生的时候,鱼一入水,旁边就有两个护法神保护直到它们舍报,除非此鱼业报的确该@死,至少@死@后也立即生天。5、弟子(名字)愿以此放生功德回向给十方法界一切众生,回向十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,回向三宝众龙天,守护伽蓝诸圣众,三途八难具离苦,四恩三有尽沾恩.愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。6、我先回向给众生,再回向给家人可以吗?7、答:如果单独回向,为了表法是可以的。比如说,今天我们单独给一个人做善根回向,为了这个人能高兴,能进入佛门,得到度化,有这样的意义,是可以的。但我们现在不是表法,而是发自内心地有这样一个贪念:“我还要给我的孩子和家人回向一下。”这是我执,是贪着,不是表法,这样不如法。

你回向给一切众生的时候,你周围的众生也包括在内了。但是心里不舒服,必须得回向给家人,说明还是没有放下自我,平等心没修出来。8、观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。9、这里再加上大悲咒(一遍)10、(法师唱一句大众和一句)

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 佛法界 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行大全 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 放生佛宝 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_放生佛宝网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版