首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 佛法界 放生流程 佛教故事 放生回向 修行大全 放生的好

佛教故事

佛垂钵涅盘度五百力士

来源:http://thefootballoffice.com 作者:放生佛宝网 发布时间:2024-04-18
摘要:公众沉默了,佛陀说:“鹿王是我的前任,这500只鹿是今天要等帕托的500个和尚。如果我有幸认识和了解佛教,我也应该效仿佛陀的土地之行,许下一个宏伟的愿望,在所有六个地方广泛

佛的涅槃是500勒克斯。

今天这个时候,地球上突然出现了六种不同寻常的震动:山树倒下,鸟兽哀鸣,草木悲凉;城市四角的汨罗树一夜变白。有一个叫许巴陀的行者,带领五百力士一起修行。当他注意到天地之间透露出的异常信息时,他突然听到周围有路人在奔跑。相苏:“明白世间真理的觉醒者将进入涅槃,人、自然和法律的眼睛将熄灭!”须陀不假思索,立刻带着五百力士赶到释迦牟尼佛现身和消失的地方。

在包括巴克塔在内的500人向佛陀鞠躬后,他们立即向佛陀请求佛法,希望得到摆脱生死的药物。所以佛陀说:“如果你来一口比丘井,你必须出生和堕落,佛法将服从你。”“五百人立即化为清净法器,听了佛陀的说法后,有了自己的想法,证明了道果。

附近的僧人看到这一场非凡的佛教盛宴,忍不住请示道:“这些僧人是什么奇怪的因缘,能在涅槃的关键时刻像佛祖的吊坠一样得到佛祖的帮助,并能迅速证明自己的果位?”佛陀回答说:“万事皆有因,因之而生。我使众生比过去更好,我宁愿舍命让他们种下今天成功的事业。”」

“很久以前,有一个叫波罗乃兹的王国。一天,国王范达摩多带领他的大臣们出城打猎,看到500只鹿在一片美丽的山林中的河岸上玩耍。国王笑了,命令他的下属拿着弓、箭、刀和矛来围住那只鹿。这时,鹿王瞥见周围最窄的人影,他吓坏了,发出警告,但鹿看到河水深不见底,惊慌失措地不敢过河。为了帮助鹿群摆脱困境,鹿王把四条腿铺在河岸上作为桥梁,并喊道:“来吧,踩着我的背过河吧!”于是大鹿和小鹿一只接一只地踩在鹿王的背上。鹿王的皮肤破了又裂,疼痛难言,但他咬紧牙关,毫无怨恨;当几乎所有的鹿都过河时, 只有一只母鹿带着一只小鹿恐惧地留在了最后一个地方。鹿王以令人难以置信的毅力等待两只鹿过河,然后他死了,转世投胎。」

讲到这里,佛陀停下来问大众:“你们知道当时的鹿王和鹿群是谁吗?公众沉默了,佛陀说:“鹿王是我的前任,这500只鹿是今天要等帕托的500个和尚。我可以不遗余力地以动物的方式摆脱众生,更不用说今天我超越了三界,获得了巨大的自由,我不在乎所有的人。」

此外,也正因为有了前车之鉴,徐八陀等人才能在我的教导下有所成就:在我之前,有一位佛祖因劫此圣人而生,名为‘叶佳’。在它的命运结束时,当它想进入涅槃时,有500名尚未学习道的僧侣,他们坐在山上冥想,不知不觉;突然,我听到树神在森林里悲叹和哭泣的声音。和尚奇怪地问。树神说:“叶佳的佛陀将进入涅磐,我们非常不安和悲伤,以至于哭泣。那五百个和尚听了,毛骨悚然,失魂落魄,喃喃自语道:“佛陀灭绝了,而我们却不知道!你为什么不忍心看到佛陀死去?我们应该先自杀。树神知道和尚的心,所以他们闭上眼睛,用巨大的神奇力量把他们送到佛陀面前。

在500名僧人含泪向佛陀鞠躬后,他们忏悔并立即坐在两边以进行涅槃。这个500比丘是这个世界上的500强佛教僧侣,因为他们可以出家并保持清净戒律,今天他们可以在我们的佛法中获得果实。听到开悟后,所有的僧人都遵循佛陀的教诲,勤奋修行。

典故取自:《百缘经汇编?第4卷

佛垂钵涅盘度五百力士

显示

佛不能承受三界生死之苦,慈悲不怕辛苦;佛赠手,众生皆用之。如果我有幸认识和了解佛教,我也应该效仿佛陀的土地之行,许下一个宏伟的愿望,在所有六个地方广泛地制造良好的佛法因缘,利己和利他,并从他未来的佛教净土庄严。


参考资料

标签:

责任编辑:admin

上一篇:拿捏好分寸

下一篇:慧思两世为僧

首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 佛法界 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行大全 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 放生佛宝 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_放生佛宝网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版