首页 放生来源 佛经诵读 放生功德 佛法界 放生流程 佛教故事 放生回向 修行大全 放生的好

佛教故事

慧思两世为僧

来源:http://thefootballoffice.com 作者:放生佛宝网 发布时间:2024-04-19
摘要:慧思并不在乎这一点:“大圣在世,尚且会有闲言碎语,何况我这种不道德的人。一个陌生人嫉妒地告诉陈皇帝说,慧思是北方地区的一个和尚,受齐的指示去消灭它。慧思说:“没有..我

惠斯二世出家了。

慧思跟慧文学打坐很久了,练了两季了,还没开悟。当下一个夏天到来时,慧思将继续练习。他下定决心,他不能实现道,所以他只是坐在这里死了。慧丝把她的想法绑在前面,变得沉默。在前三天和第七天,慧丝看到了她一生的善举和恶行。相。这是启蒙的开始,慧思为此叹息,更加努力。然后八感突然。相继外观之后,

进入第一次冥想。之后,身体似乎生了重病,四肢无力,无法行走,身不由己。通过自我观察后,慧思知道这是她过去的恶业造成的,没有其他原因。这种感觉出现在消除恶业的过程中。慧丝没有理会这些,只是保持冷静。后来,慧思觉得自己的身体像白云一样,心也无忧无虑地安静下来,所有的痛苦都被消除了。夏末,慧思的冥想还停留在最初的状态,没有进一步的收获。慧思自己检查了一下,发现她因为防空过度而头晕。惠思感到非常惭愧。慧思放松了身体,想靠在墙上。还没等她后背触壁,她就豁然开朗,进入了更高的境界。佛法三昧和大乘佛法都得到了证实,我获得了彻底的理解,我不再需要他人的指导。

打坐是修炼智慧、证明道术的重要方法。僧人学习佛法要知行并重。知识是知识,实践是知识在实践中的证实。中国南北朝时期佛教北方重视实践,南方重视知识和义理。后来,南北出现了。佛教合流促进了中国。佛教的发展。慧思将南方的禅修之法由北向南传播,从而推广了南北。佛教沟通中的重要人物。

慧思年轻时以慷慨和善良而闻名。慧思曾经梦见一个天竺和尚劝他出家。他非常震惊,告别了父母,入了佛门。

慧思刚入佛门时,她觉得有个和尚在梦中教过他,叫他斋戒,并要求他遵守戒律,按照佛经的要求学习。收到脚环后,慧思从道心变得更加坚定。慧思经常坐在安静的地方练习,一天只吃一顿饭。慧思读法华等。佛教经典,几年读几千遍。

有一次,惠斯所住的房子被烧毁了,烧房子的人立即得了重病。烧房子的人找到惠思,让他忏悔,惠思接受了。烧房子的人给慧思盖了一个草房,慧思像往常一样在草房里念经。烧房子的人好了。

后来,慧思梦见了数百名外形奇特、服饰奇特的梵天僧人。上座的大德对慧思说:“你虽然受过管教,但你的和尚仪态不好。怎样才能以这种方式进入正道?当你遇到贞洁的僧侣时,你必须向他们学习。”慧思收了四十二个和尚为师,受因缘规训。得知后,惠思突然意识到这是在梦中安排的。从那以后,慧思更加勤于修行,潜心研究佛法。经过实践,慧思看到了她一生中所做的事情。

慧思两世为僧

修行一段时间后,慧思梦见弥勒和托米为他解说。醒来后,慧思做了两张图,一起撑着。然后,慧思梦见与道弥勒和她的所有家人在龙华。相是的。慧思自言自语道:“我在末世受到佛法的庇佑,现在又受到佛陀的指引。对我来说,这是莫大的荣幸。”慧思感动得热泪盈眶,恍然大悟。

慧思进一步研究佛教,各种吉祥现象相继出现。慧思用的水瓶总是满的,各种用具都不准备,仿佛天上有个男孩在地下守护着他。

读《妙生经》时,慧思对其中的禅修技巧印象非常深刻。慧思决定练习冥想。当时慧文的禅修功底深厚,慧思便去拜师学艺。

打坐后,慧思去拜访了剑大师,并向他们描述了他所实现的境界。每个人都为他感到高兴。因此,慧思名扬天下,越来越多的学徒前来学习她的美德。修行的方式有很多种,慧思在《大小乘》中选择了修智的方法,引导大家进入冥想和自我修行。

学习冥想的人很多,其中不乏一些别有用心的人。有人怨恨惠斯,在他的饭里放了毒药,并试图毒死他,但没有成功。异教徒密谋反对他,但没有实现。慧思并不在乎这一点:

“大圣在世,尚且会有闲言碎语,何况我这种不道德的人?这种迫害难以逃脱。它是由我上辈子做的错事引起的。为了弥补我以前的生活,我会接受迫害。这是我的私事,你不必担心。但是佛教很快就会在这里破灭。我们可以去哪里避免这种困难?”

这时,孔明和尚说:“如果我们想修行,我们可以去南岳或武当,这是一个很好的地方。”

慧思在齐武平初年离开松阳,带领弟子南迁,希望能找到一个看不见的地方修行,就像以前的大德一样。我一到光州,就赶上梁元帝被推翻,国家一片混乱,通往南方的道路被封锁了。慧思和他的弟子们不得不暂时住在大苏山。几年间,来汇思的弟子如潮水般涌来。

大苏山在陈、齐边界,两国交战,阻碍了佛教和佛法的推广。许多人害怕战争。相分散后。只有那些对道路感兴趣的人,以生命为代价,留下来向汇思学习。慧思教他们打坐和佛学的方法。

然后,他们请慧思谈谈般若和法华这两部经典。慧思所说的话可以解释佛经的神秘含义。来江陵学法的智慧聪明博学,慧思请他代为讲学。谈及一心一意能做些什么时,智毅感到有些困惑。阿辉向他解释道:

“这是劣质的意思,而不是Hokkekyo的圆度。我曾经在暑假的时候思考过这个问题。有一天晚上,我突然觉得一个念头产生了各种各样的规律,这证实了这种说法。”

云芝接受了慧思传授的法华“三七境界”,并询问慧思的师位是否为十位。慧思说:“没有..我是十个字母的铁轮。”其实就惠斯所证明的境界而言,已经达到了异地恋的程度,但他谦虚屈服,听他的话很难看出真相。

陈光达(YearNo。)六月二十二日,惠斯带着所有弟子前往南岳,开始整合南北。佛教伟大的事业。

到达南岳后,慧思告诉僧人:“我打算在这里住十年。十年后,我要去其他地方旅行。”他补充说,“我上辈子来过这里。”

衡阳附近有一个美丽的地方,林景泉清,你遇到的每个人都很开心。慧思说:“这是一座古庙。我以前住在这里。”根据慧思的陈述,当他们挖开地面时,看到了房屋的地基和一些僧侣的器具。当他们来到岩石底部时,慧思补充说:“当我坐在这里打坐时,小偷砍下了我的头,死了。现在我转世了。”他们一起寻找,发现了一根枯骨。他们仔细搜寻,发现了一个头骨。慧思把头骨举在头上,后来为它建了一座塔,以报答她前世的恩情。

慧思在南岳讲经,弟子们在山门聚会,她的名声越来越高。一个陌生人嫉妒地告诉陈皇帝说,慧思是北方地区的一个和尚,受齐的指示去消灭它。陈帝派使者前去探路。在路上,使者遇到两只老虎在前面愤怒地咆哮,使者吓得后退。几天后,信使又去了。这时,一只小蜜蜂飞来蛰了慧思的额头。立刻,一只大蜜蜂飞了进来,杀死了小蜜蜂,把它的头放在慧思面前,然后飞走了。陈帝得知此事后,不再怀疑惠施。不久,一名告密者突然死亡,另外两人被狗咬死。蜜蜂显示的迹象在这里得到了验证。

陈皇帝钦佩慧思渊博的道学知识,下令将慧思带到夏都七贤祠。有一次,慧思从祁萱寺去瓦罐寺,淋了一场雨。他没有带雨具,但身上没有湿,鞋子上也没有沾泥。郑和尚和的弟子们在路上遇到了慧思,他们称赞他:“真是个神人!否则,怎么会这样?”

陈的大臣们非常崇拜惠思,道教和风俗也很喜欢他。大都督吴明彻敬重惠思,赐给惠思一个犀牛枕。李晓伟将军去寺庙看望慧思。他在路上想:“我怎么能看到吴明彻送给惠思的犀牛枕呢?”当他到达惠思的住处时,惠思对李晓伟说:“如果你想看犀牛枕头,现在就可以看。”

一天,一个声音突然告诉李晓伟打扫院子,一个圣人来了。孝顺让人马上清净。不一会儿,汇思来了,肖伟很欣赏他。肖伟把这件事告诉了每个人,每个人都很惊讶。

惠想回南岳,大家都不敢救他,就用船把他送到江边。回思归山后,陈帝每年写三封信表示哀悼。

慧思在山上加倍宣扬佛教,他的教义更加深刻。天空有大有小,有时看不见,经常有奇怪的气味和颜色。相一个接一个地

慧思曾经说过她会在山里住十年,然后她就会离开。十年结束时,慧思从山顶下到半山道场召集弟子并谈论了几天。慧思苦口婆心地劝所有的和尚学习佛法,并听从了。惠惠告诉他们:

“如果有十个不遗余力地生活的人,经常练习法华、般若、圆满等。,并经常忏悔,如果这样的人需要什么,我会随时供应。如果没有这个人,我就走开。”

苦行很难,没有人回答所有的弟子。慧丝停止了阅读,等待自己的生命结束。凌小和尚见慧思要走,痛哭起来。慧思睁开眼睛说:“你是个恶魔。我要走了,所有的圣徒都在欢迎我。我非常高兴。你为什么打扰我?滚出去。”

说完,惠思就走了。惠思死的时候,房间里弥漫着奇怪的香味。他头顶的法身温暖,身体柔软,面容如常。活了六十四岁。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生来源 | 佛经诵读 | 放生功德文 | 佛法界 | 放生流程 | 佛教故事 | 放生回向 | 修行大全 | 放生的好处

Copyright 2019-2030 放生佛宝 放生仪轨_最简单有效的放生仪轨_放生仪轨详解_放生感应_放生佛宝网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版